Rezept: Tagliatelle mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Frische Tagliatelle | |
Salzwasser | ||
300 g | Rosenkohl, gerüstet | ca. 0.17 € |
Olivenöl | ||
4 | Haselnusskerne fein - geschnitten | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn geschnitten | |
1 EL | Haselnussöl | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan; oder Peccorino - gehobelt | ||
Brückenbauer 43, 26. - Oktober 1999 |
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser - gemäss Anweisung auf der Packung - al dente garen. Abgießen und gut abtropfen.
Den Rosenkohl in dünne Scheiben hobeln. Bei hoher Hitze in wenig Olivenöl rührbraten, bis er leicht Farbe annimmt. Nüsse beifügen, mitrösten.
Den Parmaschinken längs in Streifen zupfen, mit den Tagliatelle zum Rosenkohl geben, mit Haselnussöl beträufeln und nur noch heiß werden lassen. Sofort in vorgewärmte Teller anrichten, mit Pfeffer und Käse bestreuen.
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