Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto

Bild: Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
75 mlÖlca. 0.10 €
150 gPecorinoca. 2.99 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 kl.Kohlrabi (ca. 150g) 
1 Rote Zwiebel (ca. 80 g) 
200 gZucchinica. 0.34 €
400 gTagliatelle (Bandnudeln)ca. 1.03 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Sauerampfer, Knoblauch, 50 g Pinienkerne und Öl in einem Mixer fein pürieren. 100 g Pecorino fein reiben und hinzufügen. 5 El Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern.

Möhren, Kohlrabi und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin anbraten. Nach 2 Minuten Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzufügen.

Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Nudeln mit Sauerampfer-Pesto anrichten. Restlichen Pecorino grob hobeln und mit den Pinienkernen darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Sauerampfer Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   


Mehr Info: