Rezept: Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 35 Minuten | ||
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Bandnudeln (Tagliatelle) | ca. 1.03 € |
3 EL | Haselnusskerne | |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
2 | Stiele Salbei | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Schnittfester Ricotta- oder - Fetakäse | ca. 1.79 € |
3 EL | Mehl zum Wenden | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Alles, nur keine Langeweile: knackiges Gemüse statt Fleischsauce und gehackte Nüsse statt Parmesan! Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal umrühren und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nüsse grob hacken und in der Pfanne rösten. Sofort herausnehmen.
Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Salbei waschen. und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Zwiebeln. Knoblauch und Spargel in 2 EL heißem Öl anbraten. Salbei und Spinat kurz mitdünsten. Nudeln abgießen. in den Topf geben. Gemüse darunter mischen.
Käse in 8 Scheiben schneiden und in Mehl wenden. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, würzen.
Nudeln mit Salz und Pfeffer ab schmecken und anrichten. Mit Nüssen bestreuen und mit Balsamico beträufeln. Je 2 Scheiben Käse darauf anrichten.
Portion ca. 640 kcal, E 22 g, F 26 g, KH 75 g
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