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Rezept: Taglierini alla fiorentina

Bild: Taglierini alla fiorentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gPouletbrüstchenca. 13.16 €
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
2 Becher Taglierini; a 250 g 

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen. Den heißen Pfannenboden mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.

Poulet in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Poulet darin auf allen Seiten knapp eine Minute scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Nassen Spinat zufügen und unter Wenden mitbraten. Sultaninen beigeben. Pikant abschmecken.

Taglierini im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten a dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass zum Fleisch geben. Alles nochmals wenden und heiß werden lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Taglierini alla fiorentina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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