Rezept: Taglierini alla fiorentina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Pouletbrüstchen | ca. 13.16 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
2 Becher | Taglierini; a 250 g |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen. Den heißen Pfannenboden mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
Poulet in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Poulet darin auf allen Seiten knapp eine Minute scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Nassen Spinat zufügen und unter Wenden mitbraten. Sultaninen beigeben. Pikant abschmecken.
Taglierini im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten a dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass zum Fleisch geben. Alles nochmals wenden und heiß werden lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl |