Rezept: Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Taglierini (feine - Bandnudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | reife Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | (-2) Balsamico | ca. 0.03 € |
3 EL | (-4) duftendes Olivenöl | ca. 0.38 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, mitsamt Kernen und Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen, großzügig pfeffern, mit Balsamico und Olivenöl anmachen.
Die Pasta im Salzwasser bissfest garen (dauert bei zarten Eiernudeln kaum zwei Minuten ), kurz abtropfen, heiß mit dieser Sauce mischen, dabei zerzupfte Basilikumblätter unterrühren.
Getränk: Ein leichter, frischer Weißwein passt zu der salatartigen Sauce am besten, ein Galestro aus der Toskana etwa oder ein Soave aus Venetien - oder, das mag überraschen - ein trockener Gewürztraminer vom Kaiserstuhl, dessen geringe Säure und starkes Aroma einfach umwerfend gut zu den rohen Tomaten passen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten |