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Rezept: Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Bild: Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gTaglierini (feine - Bandnudeln) 
Salzca. 0.00 €
3 reife Tomaten 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 EL(-2) Balsamicoca. 0.03 €
3 EL(-4) duftendes Olivenölca. 0.38 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, mitsamt Kernen und Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen, großzügig pfeffern, mit Balsamico und Olivenöl anmachen.

Die Pasta im Salzwasser bissfest garen (dauert bei zarten Eiernudeln kaum zwei Minuten ), kurz abtropfen, heiß mit dieser Sauce mischen, dabei zerzupfte Basilikumblätter unterrühren.

Getränk: Ein leichter, frischer Weißwein passt zu der salatartigen Sauce am besten, ein Galestro aus der Toskana etwa oder ein Soave aus Venetien - oder, das mag überraschen - ein trockener Gewürztraminer vom Kaiserstuhl, dessen geringe Säure und starkes Aroma einfach umwerfend gut zu den rohen Tomaten passen.


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(*) Für diese Version von Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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