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Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen

Bild: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKarotten; Saft 
3 dlChardonnay 
100 gButterca. 0.72 €
160 gAusgelöste Erbsen in - Salzwasser knackig 
gekocht (Hülsen und Sud - urückbehalten) 
Peperoncini-Öl 
Kürbiskern-Öl 
0.5 BundPfefferminze fein - geschnittenca. 0.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nudelteig
150 gEigelbca. 12.68 €
200 gHartweizendunst 
90 gWeizenmehlca. 0.06 €
5 gSalzca. 0.00 €
Wasser 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa 2 dl einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 Portion(en)s). Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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