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Rezept: Tali Machchi (Frittierte Heringe)

Bild: Tali Machchi (Fritierte Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Doppelte Heringsfilets 

Für Den Teig
200 gKichererbsenmehlca. 1.60 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKumin; gemahlen 
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €

Außerdem
Fritierfett 
280 mlWasserca. 0.00 €
Evtl. Bananenblätter 

Zubereitung:

Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren.

In einer Pfanne etwa 3 cam hoch frittierfett einfüllen und erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.

Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa drei Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tali Machchi (Frittierte Heringe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


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