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Rezept: Tamilischer Gemüsereis

Bild: Tamilischer Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gBasmati-Reisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 TLKurkuma Zimtstange 
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Aubergineca. 1.25 €
3 Tomatenca. 0.96 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Minzezweige zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen.

2. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit den Rosinen vermengen.

3. Die Aubergine putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

4. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

5. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Champignons putzen, eventuell zerkleinern und mit anbraten.

6. Den Reiswein mit der Fischsauce und Zucker mischen und auf das Gemüse geben. Das Gemüse ca.1 5 Minuten schmoren lassen.

7. Den Reis dazugeben, kurz erhitzen und das Ganze mit Minzezweigen garniert servieren.

Anmerkung: das nächste Mahl noch geröstete Mandelhälften dazu, die Möhren in Scheibchen schneiden, grob geraspelt findet man die garnicht wieder. Passt sicher auch zu indisch zubereitetem Geflügel.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Pro Portion ca. 1058KJ/252 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamilischer Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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