Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frühkartoffeln; (*) | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
50 g | Schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgießen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Größe ganz belassen oder halbieren.
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.
Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.
(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fließendem
Kaltwasser gut abbürsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die |