Rezept: Tandoori murgh tangeen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Hähnchenkeulen, (evtl. - mehr) | |
1 TL | Cayennepfeffer (gemahlene - Chilischoten | |
Chilipulver ist oft eine - Gewür mischung) | ca. 0.06 € | |
0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel - (Kumin, Cumin) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1.2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl (Erdnuss- oder - Sonnenblumen) | |
2 EL | Zitronen- oder Limettensaft | |
3 gr. | Zwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.64 € |
0.5 EL | Garam Masala (Rezept siehe - unten) | ca. 0.39 € |
2 | gehäutete Tomaten, in - Stücke geschnitten | |
4 | Zitronen oder Limetten, in - Stücke geschnitten. |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Hähnchenhaut reiben.
Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
Unmittelbar nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden lassen.
Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.
Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert.
Zitronen- oder Limettenstücke getrennt dazu reichen.
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