Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Käse-Salat

Bild: Bohnen-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Bohnenca. 0.37 €
1 lWasserca. 0.01 €
Hefewürze 
100 gKäseca. 1.00 €
1 ELWeinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELKaltgepreßtes - Sonnenblumenöl 
Meersalz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. In gewürztem Wasser ca. 50 - 60 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Käse würfeln, mit den Bohnen mischen. Aus Weinessig, Öl, Senf, Meersalz und Pfeffer eine Sauce herstellen und mit dem Gemüse vermengen. Durchziehen lassen, zum Schluss mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Hefeflocken  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   


Mehr Info: