Rezept: Tandoorpaste (Tandoori Masala)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Gramm:
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - (-8) | ca. 0.23 € |
25 g | Frischer Ingwer, gehackt | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Chillischote, entkernt, - gehackt | |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.08 € |
2 TL | Schwarzkümmel, gemahlen | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
1 TL | Mildes Chillipulver | |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
3 Tropfen | orange Lebensmittelfarbe - wahlweise | |
1 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.
Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |