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Rezept: Tandoorpaste (Tandoori Masala)

Bild: Tandoorpaste (Tandoori Masala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

60 mlZitronensaftca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - (-8)ca. 0.54 €
25 gFrischer Ingwer, gehacktca. 0.17 €
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Chillischote, entkernt, - gehackt 
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
2 TLSchwarzkümmel, gemahlenca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMildes Chillipulver 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
3 Tropfenorange Lebensmittelfarbe - wahlweise 
1 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.02 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.

Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoorpaste (Tandoori Masala) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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