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Rezept: Tapenade - Variation 1

Bild: Tapenade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchwarze Olivenca. 1.23 €
5 Anchovis, ein eingelegt in - Olivenöl, oder Salzlake 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 TLFrischer Thymianca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mit einem Löffel jede Olive vorsichtig zusammendrücken bis sie platzt, den Stein entfernen. Oliven, Anchovis, Kapern; gehackten Thymian und frisch gepressten Zitronensaft in einen Mixer geben, zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Nach und nach das Öl unterrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zum Aperitif auf frisch geröstetem Weißbrot anbieten.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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