Rezept: Tapenade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schwarze Oliven | ca. 1.23 € |
5 | Anchovis, ein eingelegt in - Olivenöl, oder Salzlake | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Frischer Thymian | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mit einem Löffel jede Olive vorsichtig zusammendrücken bis sie platzt, den Stein entfernen. Oliven, Anchovis, Kapern; gehackten Thymian und frisch gepressten Zitronensaft in einen Mixer geben, zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Nach und nach das Öl unterrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zum Aperitif auf frisch geröstetem Weißbrot anbieten.
Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.
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