Rezept: Tarte d’Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
125 g | Butter - in Flocken | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
250 g | Roquefort | ca. 6.48 € |
200 ml | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
3 EL | Rahm - evtl. etwas mehr | ca. 0.25 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Roquefort würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen, die restlichen Roquefort-Würfeln mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und mit den Käsewürfeln bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen. Etwas auskühlen lassen und zu kräftigem Rotwein, Äpfeln, Trauben und Nüssen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des |