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Rezept: Tarte Italienne

Bild: Tarte Italienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TK-Blätterteig, rund 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €

SIRUP
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
100 mlWasserca. 0.00 €

BELAG
250 gRicottaca. 1.79 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
1 Unbehandelte Zitrone: - Schale abgerieben undca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden.

Für den Sirup das Wasser mit dem Puderzucker zum Kochen bringen. Die Zitronenscheiben zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen.

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Ricotta, Creme fraiche und Puderzucker mischen. Nach und nach die Eier, die Mandeln, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Mischung auf dem Teig verteilen und die Zitronenscheiben dekorativ darauf verteilen.

40-45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Sirup unter Rühren bei milder Hitze einkochen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Zum Servieren die Tartestücke mit etwas Sirup beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Tarte Italienne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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