Rezept: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | (à 425 ml) weiße Bohnenkerne | |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.37 € |
2 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.27 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
Einige Stiele frischer Thymian | ||
ODER | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Dicke Scheiben Bauernbrot | |
2 EL | Margarine - oder Butter, evtl. mehr | ca. 0.12 € |
150 g | Feta-Käse (evtl. mehr) | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Beides im heißen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 26 26 64
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl |