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Rezept: Tatarbrot

Bild: Tatarbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 6 Portionen
1 Baguettebrot (ca. 40 cm - lang) 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Aromat 

Belag
400 gBeefhack 
1.5 ELpikanter Senf 
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
2 Msp.Curryca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖl - 2 El. Kapernca. 0.00 €
einige Tropfen Zitronensaft 
1 Eigelbca. 0.08 €
evtl. 2 El. Weinbrand 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgerührte Butter oder Margarine mit feingehackter Petersilie, Schnittlauchringen und Meerrettich vermischen, mit Salz und Aromat würzen, die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Schaltung: 200°C, mittlere Schiebeleiste 190°C, Umluftbackofen ca. 10 Minuten Für den Belag Beefhack mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, danach auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstücke schneiden, sofort servieren. Tip: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote, ohne daß diese vorgebacken sind, mit der Fleischfüllung in den Backofen schieben und 10-12 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Tatarbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Curry  *   Eier - halb  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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