Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

Bild: Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, festkochendeca. 1.35 €
150 gTaubnessel, die Blätter 
150 gBrennesseln, die Blätterca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eier, davon das Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilie, glatte, gehackt 
2 ELBasilikum, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund Brennnesselblätter trocken tupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Blätter darin 2-3 Minuten dünsten und dann zu den Kartoffeln hinzufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Anschließend zu den Kartoffeln und dem Blättergemisch geben und nach Geschmack mit Salz abschmecken. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen und entkernen. Das Tomatenfleisch und den Schafskäse würfeln. Die saure Sahne und das Eigelb verrühren, die Tomaten, den Schafskäse und die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Das Gemisch zu den übrigen Zutatengeben und gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei 175° im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brennnessel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    


Mehr Info: