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Rezept: Tee-Eier

Bild: Tee-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 2.57 €
1 Becher Schwarzer Tee 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
5 Gewürznelken 
3 Sternanisfrüchte 
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.

Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.

Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Tee-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz


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