Rezept: Tee-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
1 Becher | Schwarzer Tee | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
5 | Gewürznelken | |
3 | Sternanisfrüchte | |
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
3 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.
Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.
Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.
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