Rezept: Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brüstchen von Jungenten a - ca. 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Schwarzteeblätter - gehäuft (x) | |
1 | Hand voll Kirschholzspäne - oder anderes Harthol | |
1 TL | Hoi-Sin-Sauce; süßsaure - Sauce aus China ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Entenbrüstchen würzen.
Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit Kirschholzspänen belegen und die Schwarzteeblätter beigeben. Die Entenbrüstchen auf den Siebeinsatz legen. Den Wok gut verschließen, erhitzen und 15 bis 20 Minuten sanft räuchern.
Wenn sich der Rauch entwickelt hat, das Feuer reduzieren: Bei zu großer Hitze würden die Entenbrüstchen zu stark durchgaren.
Nach dem Räuchern etwas Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen, die Brüstchen hineingeben und zuerst auf der Hautseite kross braten. Nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannen kann und zart und saftig bleibt.
Vor dem Anrichten die Entenbrüstchen mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und in Dreimillimeter-scheiben aufschneiden und auf dem Thaisalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif |