Rezept: Bohnenragout mit Thunfischsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Dicke Bohnen in der Schote | ca. 4.49 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 | Thunfischsteaks; a 150 g; - ersatzweise Lachs | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.
2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen. Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.
4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.
: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung : Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ
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