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Rezept: Teigtaschen mit Himbeercreme

Bild: Teigtaschen mit Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
200 gMascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse 
1 St Zitrone - unbehandelte, davon abgeriebene Schale 
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gHimbeeren - frische, od. 1 Paket tiefgekühlte 
2 St Eiweißca. 0.17 €
Butter - um Einpinseln 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben

Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest aufeinanderpressen.

Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.

Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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