Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigwarenpastete mit Brät und Schinken

Bild: Teigwarenpastete mit Brät und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pastete:

125 gSpaghettica. 0.25 €
200 gSchinken; in dünne - - Scheiben geschnitten 
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €

Zum Bepinseln
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahmca. 0.03 €

Tomatensauce
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €
800 gDosen-Tomaten; Pelatica. 2.83 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Notiert von

Zubereitung:

(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente, d.h. knapp weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser gründlich abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit dem Brät mischen.

Den Blätterteig in zwei Portionen teilen. Die erste Portion 3 mm dick zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Die Brät-Schinken- Masse etwa 10 cm breit und gut 25 cm lang in der Teigmitte ausstreichen. Die Spaghetti gleichmäßig darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln.

Aus dem restlichen Teig ebenfalls ein Rechteck ausrollen und sorgfältig über die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken, auf 1 1/2 cm Breite zurückschneiden, dann nach innen aufrollen und mit einer Gabel zusammenpressen. In der Mitte der Pastete ein kleines Dampfabzugsloch anbringen. Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren.

Unmittelbar vor dem Backen das Eigelb mit dem Rahm verrühren und die Pastete damit bepinseln.

Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30 bis 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Tomaten mitsamt dem Saft und das Tomatenpüree beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Separat zur Pastete servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwarenpastete mit Brät und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Pikant Schweiz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   


Mehr Info: