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Rezept: Teltower Rübchen, karamelisiert

Bild: Teltower Rübchen, karamelisiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gkleine Rübchen 
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.27 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Butter zugeben und mit dem Zucker schmelzen lassen. Vorsichtig mit der heißen Brühe ablöschen. Dann die Rübchen hineingeben und 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne garen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch die Rübchen mehrfach schwenken, damit sie gleichmäßig überzogen sind. Sie schmecken am besten zu Kurzgebratenem, zum Beispiel zu Kasseler Koteletts, und Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Teltower Rübchen, karamelisiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Zucker - Raffinade


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