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Rezept: Teltower Rübchen, süß-sauer

Bild: Teltower Rübchen, süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgkleine Teltower Rübchen 
Salzca. 0.00 €
0.375 lWeißweinessigca. 1.61 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
15 gIngwer (frisch)ca. 0.10 €
1 ELSenfkörner 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
250 gTannenhonigca. 7.45 €
4 Zwiebeln (ca. 125 g) 

Zubereitung:

Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig, Weißwein, Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen. Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in saubere Gläser füllen. mit dem kochenheißen Sud übergießen und sofort verschließen. Nach 24 Stunden den Sud abgießen, noch einmal aufkochen lassen und wieder über die Rübchen gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel stellen.

Die Rübchen schmecken als süß-saure Beilage zu Fondue, zu Kurzgebratenem und Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Teltower Rübchen, süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Honig - Tannenhonig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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