Rezept: Tempeh-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tempeh, in 1 1/2 cm dicke - Würfel geschnitten | |
2 | Rote Paprikaschoten, in - Würfel geschnitten | ca. 2.10 € |
1 | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel, geviertelt und auf - einen Zahnstocher gespießt | |
200 g | Frische Ananas, gewürfelt | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehe, durchgedrückt | ca. 0.09 € |
1 | Paar Spritzer Tabascosauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
frischer Ingwer | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Ingwer reiben und den Saft auspressen. Diesen mit den anderen Zutaten zu einer scharfen Sauce verrühren und die Tempehscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren. Paprikawürfel und Zwiebel in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gemüse-, Ananas- und Tempehstücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. In heißem Öl anbraten oder auf einen Grill legen. Statt Tempeh lässt sich auch Tofu verwenden.
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