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Rezept: Tempeh-Spieße

Bild: Tempeh-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tempeh, in 1 1/2 cm dicke - Würfel geschnitten 
2 Rote Paprikaschoten, in - Würfel geschnittenca. 2.10 €
1 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.80 €
1 Zwiebel, geviertelt und auf - einen Zahnstocher gespießt 
200 gFrische Ananas, gewürfeltca. 0.20 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE
1 Knoblauchzehe, durchgedrücktca. 0.09 €
1 Paar Spritzer Tabascosauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
frischer Ingwer 
3 ELSojasauceca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Ingwer reiben und den Saft auspressen. Diesen mit den anderen Zutaten zu einer scharfen Sauce verrühren und die Tempehscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren. Paprikawürfel und Zwiebel in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gemüse-, Ananas- und Tempehstücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. In heißem Öl anbraten oder auf einen Grill legen. Statt Tempeh lässt sich auch Tofu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Tempeh-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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