Rezept: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Garnelen (Riesengarnelen) | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Tempuramehl (ersatzweise - Reismehl) | |
etwas | süßes Currypulver | ca. 0.05 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Reisweinessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, Eiweiß steif schlagen.
Das Tempuramehl mit kaltem Wasser verrühren, mit Salz und süßem Curry abschmecken und den Eischnee darunter ziehen.
Die Garnelen bis zum Schwanzsegment, die Lauchzwiebeln ganz durch den Tempurateig ziehen. Beides in das heiße Frittierfett gleiten lassen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. noch nachsalzen.
Sojasprossen und Zuckerschoten mit etwas Sojasauce und Reisessig marinieren und mit Puderzucker abschmecken.
Tempuragebackenes mit marinierten Sojasprossen und Zuckerschoten anrichten.
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