Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln

Bild: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Garnelen (Riesengarnelen) 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gTempuramehl (ersatzweise - Reismehl) 
etwassüßes Currypulverca. 0.05 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
etwasSojasauce 
etwasReisweinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, Eiweiß steif schlagen.

Das Tempuramehl mit kaltem Wasser verrühren, mit Salz und süßem Curry abschmecken und den Eischnee darunter ziehen.

Die Garnelen bis zum Schwanzsegment, die Lauchzwiebeln ganz durch den Tempurateig ziehen. Beides in das heiße Frittierfett gleiten lassen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. noch nachsalzen.

Sojasprossen und Zuckerschoten mit etwas Sojasauce und Reisessig marinieren und mit Puderzucker abschmecken.

Tempuragebackenes mit marinierten Sojasprossen und Zuckerschoten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Garnele Tempura Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschen mit MaronenKirschen mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.04 €
Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Austernpilze mit KäsesauceAusternpilze mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 13.20 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Cantucci - Variation 1Cantucci - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von   


Mehr Info: