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Rezept: Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln

Bild: Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gDunkle Kuvertüreca. 3.82 €
250 mlSahne, geschlagenca. 1.36 €

Für Die Rotweinäpfel
500 mlRotweinca. 0.65 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.

3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse rühren.

4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.

5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und entkernen.

6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.

7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud begießen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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