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Rezept: Tessiner-Fondue - Variation 1

Bild: Tessiner-Fondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMilder Gruyereca. 5.96 €
200 gSbrinzca. 3.58 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 kl.Dose Sardellen 
20 Schwarze, entsteinte Oliven 
120 gMozzarellabällchenca. 0.95 €
4 TLMaizenaca. 0.02 €
1 Gläschen Grappa 
3.5 dlWeißweinca. 1.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELItalien. Kräutermischung 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 kl.Glas getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt 
500 gTessinerbrot - gewürfelt 

Zubereitung:

Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weißwein in den Caquelon geben, unter Rühren aufkochen.

Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.

Die Tomaten separat zum Fondue servieren.

Fondue-Tips

Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!

Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weißwein und 1 Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner-Fondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Speisestärke


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