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Rezept: Tete de Moine mit Feigensalat

Bild: Tete de Moine mit Feigensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feigen, frischeca. 1.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELPortwein, rotca. 0.30 €
12 Tete de Moine Käserosetten 
12 Walnusskerne 
Friseesalat 

Zubereitung:

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.

Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.

Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine kreisförmig abhobeln.


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(*) Die Zubereitung von Tete de Moine mit Feigensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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