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Rezept: Tex-Mex-Käsecracker

Bild: Tex-Mex-Käsecracker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

215 gMehl; (I)ca. 0.14 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 TLKnoblauchsalz - gehäuft (x) 
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
200 gButter; (I) zerkleinert 
Butter; (II) zerlassen 
1 Ei; leicht verschlagenca. 0.26 €
200 gCheddar; fein geriebenca. 2.36 €
Mehl; (II) 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Backbleche mit Butter (II) fetten.

Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.

Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.

Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt stellen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.

Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.

In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tex-Mex-Käsecracker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Paprika edelsüß  *   Weizenmehl Type 405


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