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Rezept: Thai Mitternachtsuppe

Bild: Thai Mitternachtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE BRÜHE
750 mlGeflügelbrühe - auch Instantca. 0.06 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
4 Korianderstängel - nur die Stiele 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €

RESTLICHE ZUTATEN
3 ELZitronenblätter - getrocknet, erkrümelt 
20 Zuckerschoten 
2 Chilischoten - rot - grün, wegen der political correctness 
50 gPilze - nach Wahl 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
12 Shrimps - oder mehr, mundgerecht geschnitten 
12 Spargelspitzen - o.Ä. nach Jahres eit 
1 Limette - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.19 €
0.5 ELFischsauceca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELKorianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

Für die Brühe : Möhren und Zitronengras in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten 10 Minuten köcheln, abseihen.

Für die Suppe : Zuckerschoten in Rhomben schneiden, 5 Minuten blanchieren. Chilies entkernen und in Streifchen schneiden. Knofel und Pilze in Scheibchen schneiden.

Alles mit den restlichen Zutaten 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Abschmecken. Mit Korianderblättern und Limettenschale bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Thai Mitternachtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Asiatisch Suppe


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