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Rezept: Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis

Bild: Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengras - (125 g)ca. 1.85 €
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 Paprikaschote (200 g) - gelbca. 0.87 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
3 Stiele Minze 
1 Limette, den Saftca. 0.19 €
2 ELThailändische Fischsauce - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Gut vorzubereiten! 1. Für das Eis Zitronengras und ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit der Chilischote in 450 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen. 3 Minuten kochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abkühlen lassen. Korianderblätter hacken und zufügen. In eine flache Schale geben und im Gefriergerät frieren.

2. Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Gurke schälen, Paprika vierteln. Beides in 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch erhitzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze weich dünsten. Gurke und Paprika zufügen, weitere 3 Minuten dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen.

3. Minze grob hacken und zur Suppe geben. Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab glatt pürieren. Limettensaft und Fischsauce zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.

4. Kurz vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken, da kalte Suppen weniger aromatisch wirken als warme. Das Zitronengras- Eis relativ fein in einem Eiszerstosser oder in einem in ein Küchentuch gewickelten Gefrierbeutel zerkleinern. Suppe mit etwas Eis in vorgekühlte Gläser geben und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 4 g E, 20 g F, 9 g KH = 240 kcal (1004 kj)


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(*) Für diese Version von Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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