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Rezept: Thailändische Currypaste

Bild: Thailändische Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
7 gZitronengras - kleingeschnittenca. 0.19 €
2 Grüne Chilischoten; klein- - geschnitten 
125 gGrüne Schalotten 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
2 ELShrimppaste 
1 BundKoriandergrün; klein gehacktca. 3.30 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen, Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste pürieren. Zum Schluss Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.


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(*) Für diese Version von Thailändische Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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