Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Fischsuppe

Bild: Thailändische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischkarkassen 
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Limone (geriebene Schale - und Saft) 
1 Stange(n)Zitronengras - (in Scheiben geschnitten)ca. 0.46 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
0.33333333 Einer roten Chilischote 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
60 mlNoilly Prat-Wermutca. 0.94 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE EINLAGE
2 cm Breite Fischfilets (z. B. - von Rotbrasse oder See unge); bis 1/2 mehr 
50 gTrompetenpilze (in etwas Öl - gebraten) 
100 gErbsenschotenca. 0.30 €

Zubereitung:

Karkassen waschen, klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Champignons, sämtliche Gewürze und Aromaten beigeben. Mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und 40 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder den sich bildenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.Suppe durch ein feines Tuch oder Sieb seihen. Fischfilets für einige Minuten in die Suppe legen und so garen. Erbsenschoten in Rauten schneiden und kurz in der Suppe garen. Die in Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe geben. Thailändische Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   


Mehr Info: