Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

Bild: Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 röllchen:

1 Becher Frühlingsrollen-Teigblätter - tiefgekühlte 
50 gGlasnudeln; 20 Min. in - heißem Wasser eingeweichca. 0.22 €
4 China-Pilze getrocknete 20 - Min. in heißem Wasser 
eingeweicht 
1 ELKorianderblätter u. - - stengel feingehackteca. 0.59 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
50 gBambussprossen; feingehackte 
1 gr.Frühlingszwiebel; feingehack 
1 kl.Möhre; gerieben 
1 Weißkohlblatt; feingehackt 
100 gSojabohnensprossen; gehacktca. 0.50 €
125 gRinderhack - oder Schweinehackca. 1.25 €
4 TLFischsauceca. 0.30 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Z U M G A R N I E R E N
Koriander; oder 
Petersilie 

D A Z U R E I C H E N
Thail. süße Chilisauc 

Zubereitung:

* 36 kleine oder 12 große Stücke Teigblätter mit einem Tuch abgedeckt auftauen lassen.

Glasnudeln abtropfen lassen, auf ca. 4 cm Länge schneiden. Pilze abtropfen lassen, Stiele entfernen, Hüte feinhacken. Pilze und Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen. Fischsauce und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.

Für kleine Röllchen die Teigblätter vierteln und voneinander lösen. Eine Portion der Füllung auf eine Ecke des Teigblattes geben, Ecke über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende befeuchten und andrücken. Für große Rollen die Teigblätter unzerteilt verwenden.

Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen. Ein mit Küchenpapier abgedecktes Abtropfgitter bereitstellen. Je drei oder vier Rollen ins heiße Öl geben und goldgelb frittieren. Auf dem Gitter abtropfen lassen.

Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder Petersilie garnieren. Dazu thailändische süße Chilisauce reichen.

T I P ! : Nicht verbrauchte Teigblätter in zwei Lagen Folie einwickeln und wieder einfrieren. Falls sie nach dem Wiederauftauen etwas trocken sind, mit einem feuchten Tuch abwischen.

A N M E R K U N G : Füllen Sie sie mit beliebigen frischen Gemüsen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snack Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohhütchenStrohhütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 7.83 €
Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   


Mehr Info: