Rezept: Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 röllchen:
1 Becher | Frühlingsrollen-Teigblätter - tiefgekühlte | |
50 g | Glasnudeln; 20 Min. in - heißem Wasser eingeweich | ca. 0.22 € |
4 | China-Pilze getrocknete 20 - Min. in heißem Wasser | |
eingeweicht | ||
1 EL | Korianderblätter u. - - stengel feingehackte | ca. 0.59 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
50 g | Bambussprossen; feingehackte | |
1 gr. | Frühlingszwiebel; feingehack | |
1 kl. | Möhre; gerieben | |
1 | Weißkohlblatt; feingehackt | |
100 g | Sojabohnensprossen; gehackt | ca. 0.50 € |
125 g | Rinderhack - oder Schweinehack | ca. 1.25 € |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Z U M G A R N I E R E N | ||
Koriander; oder | ||
Petersilie | ||
D A Z U R E I C H E N | ||
Thail. süße Chilisauc |
Zubereitung:
* 36 kleine oder 12 große Stücke Teigblätter mit einem Tuch abgedeckt auftauen lassen.
Glasnudeln abtropfen lassen, auf ca. 4 cm Länge schneiden. Pilze abtropfen lassen, Stiele entfernen, Hüte feinhacken. Pilze und Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen. Fischsauce und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.
Für kleine Röllchen die Teigblätter vierteln und voneinander lösen. Eine Portion der Füllung auf eine Ecke des Teigblattes geben, Ecke über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende befeuchten und andrücken. Für große Rollen die Teigblätter unzerteilt verwenden.
Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen. Ein mit Küchenpapier abgedecktes Abtropfgitter bereitstellen. Je drei oder vier Rollen ins heiße Öl geben und goldgelb frittieren. Auf dem Gitter abtropfen lassen.
Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder Petersilie garnieren. Dazu thailändische süße Chilisauce reichen.
T I P ! : Nicht verbrauchte Teigblätter in zwei Lagen Folie einwickeln und wieder einfrieren. Falls sie nach dem Wiederauftauen etwas trocken sind, mit einem feuchten Tuch abwischen.
A N M E R K U N G : Füllen Sie sie mit beliebigen frischen Gemüsen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa |