Rezept: Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.13 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 | Schaschlikspieße | |
FÜR DIE SAUCE | ||
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
1 TL | Rote Currypaste | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
75 g | Erdnussbutter | ca. 0.49 € |
Reis- oder Weißweinessig - um Abschmecken |
Zubereitung:
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken.
Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den |