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Rezept: Thailändischer Fisch

Bild: Thailändischer Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 frischer, ganzer Fisch, - ca. 400-500 g .B. Dorade oder Barsch 
kein Plattfisch 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
getrocknete Chilischoten - oder Chilipulver 
1 BundThai-Basilikum 
2 frische grüne Chilis 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz und den gemahlenen Chilis einreiben.

In regelmäßigen Abständen rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1 cm lange und tiefe Kerben einschneiden. Auf beiden Seiten wird der Fisch dann in den Kerben mit den Knoblauchzehen gespickt.

Das Basilikum, die frischen Chilis und die verbleibenden Knoblauchzehen grob hacken. Den Fisch von innen pfeffern und salzen und mit der Kräuter-Gewürz-Mischung und einigen Butterflocken füllen. Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C, Umluft 190°C, etwa 40 Minuten garen, davon die ersten 20 Minuten bedeckt und die restliche Zeit unbedeckt.

Dazu passt Basmatireis oder Naturreis und Salat.


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(*) Für diese Version von Thailändischer Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum


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