Rezept: Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis (Langkorn) | ca. 0.00 € |
1 | Möhre, gewürfelt | |
1 | Staudensellerie, gewürfelt | |
100 g | Kürbis, gewürfelt | |
100 g | Zuckerschoten, gewürfelt | ca. 1.33 € |
100 g | Brokkoliröschen, fein - er upft | ca. 0.61 € |
8 | Garnelen | |
6 | grüner Spargel, gewürfelt | |
100 g | Chinakohl, in Streifen - geschnitten | |
1 | Tomate, gehäutet, entkernt - und gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten fertig garen.
Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und abtropfen.
Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in heißem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken, Garnelen untermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |