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Rezept: Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt

Bild: Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gHähnchenfleisch 
1 kl.Wirsing-, Spitzkohl- oder - großer Chinakohlkopf 
Salzca. 0.00 €

MARINADE
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
3 gcm-Stück Ingwerca. 0.02 €
2 Korianderwurzeln; (wenn - vorhanden) und 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
4 ELKokossahne 
1 Schuss Reiswein oder trockener - Sherry 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in daumennagelgroße Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzel und Zitronengras sowie Chilis grob würfeln, in den Mixbecher füllen, Fischsauce, Sojasauce und Kokossahne zusammen mit dem Reiswein beziehungsweise Sherry sowie Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und alles zu einer Marinade mixen. Über das Fleisch gießen, gut einarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde, besser jedoch einen halben Tag beizen. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln erst unmittelbar vor dem Einpacken untermischen.

Den Wirsing oder Chinakohl in Blätter zerlegen, sie in Salzwasser tauchen und je nach Dicke, Alter und Störrischkeit bis zu einer Minute kochen, dann kalt abschrecken und gut abtrocknen. Päckchen auslegen, so dass als unterste Schicht das jeweils stabilste Blatt liegt, die zarteren obenauf. Einen Esslöffel gewürztes Hähnchenfleisch in die Mitte setzen. Bevor das Blatt richtig verschlossen wird, noch ein wenig Marinade auf das Fleisch träufeln. Die Blätter so wickeln, dass nirgends etwas herausquellen kann dabei am besten zu einer kleinen Rolle formen, dann kann das Fleisch gleichmäßig garen. Mit Zahnstochern zustecken. Auf dem Grill insgesamt etwa 15 Minuten garen, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird.

Tipp: Dieselbe Marinade für Spareribs oder Hähnchenflügel verwenden. Damit man mit dieser vergleichsweise kleinen Menge auskommt, alles in einen Gefrierbeutel packen und alle Luft daraus entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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