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Rezept: Thai-Suppe mit Garnelen

Bild: Thai-Suppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTamarindenpaste 
4 Scharfe rote Chillies, sehr - fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLFrisch geriebene - Ingwerwur el 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELPalmzucker 
1.2 lFischfondca. 5.97 €
8 Kaffir-Limettenblätter 
100 gKarotten, in hauchdünnen - Scheiben 
350 gSüßkartoffeln, gewürfeltca. 1.57 €
100 gBabymaiskolben, halbiert 
3 ELGrob gehackter frischer - Koriander 
100 gKirschtomaten, halbiertca. 0.44 €
225 gRohe Garnelen, ausgelöst - und mit Schwan endeca. 0.00 €

Zubereitung:

Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und Fischfond in einen vorgewärmten großen Wok geben. Die Kaffir- Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.

Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.

Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thai-Suppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Einfach Garnele Suppe


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