Rezept: Thai-Suppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Tamarindenpaste | |
4 | Scharfe rote Chillies, sehr - fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 EL | Palmzucker | |
1.2 l | Fischfond | ca. 5.97 € |
8 | Kaffir-Limettenblätter | |
100 g | Karotten, in hauchdünnen - Scheiben | |
350 g | Süßkartoffeln, gewürfelt | ca. 1.57 € |
100 g | Babymaiskolben, halbiert | |
3 EL | Grob gehackter frischer - Koriander | |
100 g | Kirschtomaten, halbiert | ca. 0.44 € |
225 g | Rohe Garnelen, ausgelöst - und mit Schwan ende | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und Fischfond in einen vorgewärmten großen Wok geben. Die Kaffir- Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.
Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiß servieren.
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