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Rezept: Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart

Bild: Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfischfilet (2 cm dick) 
4 Scheibe(n)Bayonner Schinken 
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLPiment d*Espelette 
2 Schoten Piment d*Espelette - (ersatzweise: 2 milde rote Pepperonischoten) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELCidre-Essigca. 0.01 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder
Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste Platte legen,
leicht salzen. Mit 1 TL Piment d'Espelette bestreuen. Zum Schluss die
Schinkenscheiben kurz anbraten, anschließend auf die Thunfischscheiben
legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgewärmten Backofen (160°C) 10
Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit feingewürfelte Schalotten, in
Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und grob gehackte
Knoblauchzehen in restlichem Olivenöl anbraten. Lorbeerblättern sowie
in feine Ringe geschnittene Schoten hinzufügen. Anschließend mit
Cidre-Essig abschrecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie untermischen. Das
Zwiebelpüree mit dem Thunfisch servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: Rotwein aus Irouleguy


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(*) Die Zubereitung von Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baskenland Fisch Salzwasser Thunfisch


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