Rezept: Thunfisch mit Avocados und Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Thunfischfilet (in 3 mm- - Scheiben geschnitten) | |
2 | Reife Avocados (geschält - und halbiert, Stein herausgenommen) | ca. 1.38 € |
1 Bund | Koriander (teils - geschnitten für die Marinade, teils gan um Dekorieren) | ca. 3.30 € |
Filets von 2 Orangen | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Orangen; den Saft | |
0.5 TL | frischer Ingwer | ca. 0.02 € |
5 | Basilikumblätter - (geschnitten) | |
0.5 | Chilischote (in Streifen - geschnitten) | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Saft und geriebene Schale - von ½ Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Thunfisch, Avocados und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten und marinieren und mit Koriander dekorieren.
Getränk: Avantgarde 2001, Weinhof Hans Neumayer, trockener Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer |