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Rezept: Thunfischcarpaccio mit Sherrysoße

Bild: Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gfrischer Thunfischca. 21.97 €
1 kl.Schalotte 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
1 TLSherryessigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 TLKleine Kapernca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und die Soße darauf verteilen.

Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischcarpaccio mit Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thunfisch - Filet


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