Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck

Bild: Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Thunfisch 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe (in dicken - Scheiben)ca. 0.09 €
1 Rote Chilischote, halbiert - und entkerntca. 0.16 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gGeputzte grüne Bohnenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 120 ml Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch und Chili in einer Pfanne auf gut 40 °C erwärmen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in das Öl legen. Die Temperatur halten und den Fisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

2. Lauch längs halbieren, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden, Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Die Bohnen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, Paprika und Lauch dazugeben und bei milder Hitze andünsten. Mit der Brühe ablöschen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, die Bohnen, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie hineingeben.

4. Die warmen Thunfischscheiben vorsichtig aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Das marinierte Gemüse darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienischStracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   


Mehr Info: