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Rezept: Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin

Bild: Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gFestkochende Kartoffeln - *al dente* gekocht ca. 1.57 €
gepellt, in Scheiben - geschnitten,halbiert 
200 gFleischtomaten; überbrüht - und gehäutet, inca. 0.18 €
Scheiben, halbiert 
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
2 Dose(n)Thunfisch nature - a 140 g Abtropfgewicht, zerupftca. 1.68 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
200 gGreyerzer, mittelaltca. 2.98 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmäßig über das Gratin verteilen.

Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit etwas flüssigem Rahm übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Fleischtomaten


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