Rezept: Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Festkochende Kartoffeln - *al dente* gekocht | ca. 1.57 € |
gepellt, in Scheiben - geschnitten,halbiert | ||
200 g | Fleischtomaten; überbrüht - und gehäutet, in | ca. 0.18 € |
Scheiben, halbiert | ||
Öl - für die Form, I | ca. 0.03 € | |
2 Dose(n) | Thunfisch nature - a 140 g Abtropfgewicht, zerupft | ca. 1.68 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
200 g | Greyerzer, mittelalt | ca. 2.98 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmäßig über das Gratin verteilen.
Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit etwas flüssigem Rahm übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lippische Rosen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.38 € Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie |