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Rezept: Thunfisch-Mango-Spieße

Bild: Thunfisch-Mango-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gThunfischfilet (Sushi- - Qualität) 
1 Mango 
4 Zitronengras 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLLimettensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 rote Chili ohne Kerne, fein - gehacktca. 0.08 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Thunfisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ebenfalls gleichmäßige Würfel schneiden - so groß wie der Thunfisch und alles möglichst in Würfelform.

Dann Thunfisch und Mango abwechselnd auf die Zitronengrasstangen stecken, die kleine Knolle wird vorher entfernt. In einer Pfanne mit heißem Öl die Spieße rundherum bräunen. Sojasauce mit Limettensaft und Chili vermengen und die Spieße damit ablöschen. Einmal rundherum darin wenden, einkochen und servieren.

Das Ganze dauert insgesamt nur wenige Minuten , der Thunfisch soll innen roh oder rosa bleiben.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Mango-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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